武汉已有100余家幸福食堂 一日三餐只有15元_荆楚网

武汉已有100余家幸福食堂 一日三餐只有15元_荆楚网

“自己不用买菜、做饭、洗碗,一日三餐只有15元,能在家门口就餐真是太幸福了!”昨日,汉阳区人才公寓投入应用 超半数住户房钱全免_荆楚网,从武汉市民政局获悉,目前武汉市有100余家幸福食堂跟500余个配餐中心,老年幸福食堂全市各区都有,?口区、武昌区比较多。

?口区变电社区有关负责人介绍,他们社区有1000多名老人,为了方便社区老人就餐,粗通针织工艺,区委区政府非常重视,区民政局半年前就开始为老人幸福食堂谋划,3个月前动工建设,幸福食堂开业10多天,就有100多名老人在此就餐。

武昌区电力社区黄明华老人告诉记者,他是名茕居白叟,由于年事已高、行动不便,每天只能在家里等人送饭来吃。以前想吃三顿饱饭真的很难,他每月的退休工资不到3000元,每月看病吃药要花费1000多元,一日三餐叫外卖最少也得1000多元,而且有时还叫不到外卖。“自从道能幸福食堂进了社区,我当初每月要少花六七百元,更重要的是再不必愁没人送外卖了,在家里咀嚼这么好的幸福餐真的没话说。”

据理解,武汉市为老服务幸福食堂按照老人须要供应送餐服务,其中主要服务对象是举措不便的空巢、独居、失独等特殊群体老人。道能幸福食堂个别设有1个专业社工、5个专业营养师、5个义工,通过微信和QQ建立多个服务圈,组织志愿者发展为老人送餐上门、陪爷爷奶奶(外公外婆)郊游等活动。通过每月6、16、26日的道能孝德文化节等形式,诠释并弘扬孝道文明的内涵跟美德,同时影响更多的晚辈来参加,构建和打造每个家庭的幸福奇特体。(记者陶盼 通讯员周钢)

阅读次数:
 

上一篇:姚劲波就想了个措施DCM投了他拓展经营也

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章