北京16区党委班子换届 消散 的常委去哪了?_大陆_消息_星岛环球

北京16区党委班子换届 消散 的常委去哪了?_大陆_消息_星岛环球

星岛环球网新闻:《北京日报》报道,北京16区党委班子密集换届后,那些“消散;的常委去了哪?识政君连续发力、再下一城,为小搭档们梳理出了他们的“出奔;路线图。

纪委书记交流任职

2015年4月,中共中央办公厅印发了3个《提名考察措施》,明白纪检干部能够从纪检系统内跟纪检体系外提名,纪委书记人选个别应该交换任职。根据中心精力,北京市纪委也制订了区县纪委、市纪委派驻纪检组、市属国有企业纪委和市属高校纪委书记(组长)、副书记(副组长)提名考核方法,明确提名前提和干部起源,标准提名考察程序。

这次区党委换届,多个区的区委常委、纪委书记卸任,在纪检系统内部,或转赴其余区、或调任市级部门,实现了交流任职。有专家剖析,纪委书记的交流任职,有利于防止纪检干部与地方官员构成好处独特体,导致系统性、塌方法腐朽。

从16区来看,丰台纪委书记李军调任市委巡视组组长;门头沟纪委书记赵潮英和通州纪委书记张春秀分别来到市计划领土委和市发改委,担任市纪委派驻纪检组组长;肖韵竹则是异地任职,从制作大区顺义来到科技大区海淀,干的仍是纪委书记老本行。值得留神的是,这四位,在统一区任职纪委书记,均已超过5年。此外还有密云纪委书记张岩,固然仍在密云新常委班子,但职务已经成为了组织部长。

履新冬奥组委

北京冬奥组委去年底成破, 16区常委中也有很多“精兵强将;被调往冬奥组委。卸任门头沟区委书记的韩子荣,成为北京冬奥组委秘书长。原东城区委常委朴学东,履新北京冬奥组委财务和市场开发部部长。原西城区委常委郭怀刚,现任冬奥组委秘书行政部部长。延庆区委常委张素枝任北京冬奥组委延庆运行核心副主任。

请小伙伴们看细心的是,“声援;冬奥组委的四名干部中,韩子荣和张素枝为女性。今年将满53岁的韩子荣履历丰盛,做过老师,干过共青团、工会工作,还当过街道书记,30岁出头就成为旭日区委常委。2011年,她从市总工会党组书记、副主席任上调任门头沟区委书记。值得一提的是,韩子荣曾在北京奥运会期间担任奥组委秘书行政部部长,严厉贯彻廉明办奥方针,为各项组织工作安稳有序开展作出了踊跃奉献。信任这一次调任与她的奥运准备经历不无关联。

张素枝则在延庆工作多年,曾在延庆县游览事业治理局、延庆县文明委员会任职深耕。现今,延庆区是2022年北京冬奥会三大赛区之一,人缘地缘上风想必更利于张素枝发展工作。

公安局长退出常委班子

区党委换届年,全市公安系统迎来大调整。本次换届中,最后一批兼任常委的市公安局辨别局局长卸任常委。经由一年多的调剂,16区最新一届常委班子中,公安局长全体退出常委行列。

其中有赴市局任职的,如陶晶、陈思源、田运胜分别卸任东城、西城、昌平区委常委及公安局长一职,升任北京市公安局副局长,海淀区委常委、公安局长尹燕京调任北京市公安局巡查员。也有异地任职的,如怀柔区委常委、公安局长张明转任西城副区长、公安局局长。

还有“老兵;服役期满的,贺安钢、李国营、鹿进宝、刘群立、陈强年纪都到达或濒临60岁,分别不再担任大兴、顺义、房山、门头沟、石景山公安局长职务,同时退出了各自所在区的常委班子。

奔赴援疆援藏一线

援疆、援藏,相对是北京市各级职位中艰苦水平排在前列的。

北京的对口援建工作目前有三个前方指挥机构,分辨为新疆和田指挥部、西藏拉萨指挥部和青海玉树指挥部。今年西藏拉萨和青海玉树指挥部的两位指挥都换将。两个区的常委分开常委班子,奔赴艰难地域任职,其中通州区委常委肖志刚接棒马新明,赴西藏任指挥部指挥;西城区委常委王都伟来到青海玉树,接棒李军会任指挥部指挥。

偶合的是,肖志刚与王都伟的阅历颇具类似性,都曾在基层担任过街道、乡的工委书记和党委书记,离职常委前都任职所在区的宣扬部部长一职。这样的经历对兼顾援建工程建设、展现援建干部良好形象、亲密北京与援建区域接洽都将会起到促进作用。

“转战;人大政协

在最近一年多的人事任免中,就有两人离开区党委常委班子,成为人大、政协一把手,提升正局级。原顺义区委副书记周颖博、向阳区委副书记陈宏志分离担负顺义区政协主席和旭日区人大常委会主任。在上月的换届中,向阳区委副书记陈涛入选区政协主席,怀柔区委副书记彭丽霞转任区人大常委会主任。

也有区常委来到市人大或市政协机关任职的。原通州区委副书记杨静慧担任北京市政协人事联络室主任,提任正局级。市政协人事联络室还有一个名称叫做区县政协联系室,作为从区里来的干部,杨静慧显然更知道如何与处所打交道,增进区政协与市政协的交流联络。

转任市级部门

从前的一年,不少区委常委进入市级部分,得到在更大空间历练的机遇。

有的提任市级部门主官,如西城区委副书记王力军担任市政府台办主任。有的

进入市委市政府机关工作,如顺义区委副书记林朝阳成为市委研讨室副主任,平谷区长姜帆调任市政府副秘书长(正局级),怀柔区委常委、宣传部长胡东转任市消息出版广电局副局长,昌平区委常委、宣传部长余俊生进入市委宣传部,担任副部长……

阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章