市委常委会传达贯彻全省翻新发展大会跟省委政法工作会

市委常委会传达贯彻全省翻新发展大会跟省委政法工作会

  西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 2月10日上午,市委常委会召开会议,传达全省立异发展大会、省委政法工作会议精神,研讨我市贯彻落实见解。市委书记赖泽华主持会议。

  会议认为,省委、省政府连续第三年以创新发展为主题召开春节后的第一个全省大会,充分宣示了我省推进创新驱动发展的摇动信念。各级各局部要高度重视创新驱动发展的重大意义,正视当前我市科技创新工作与发达城市的巨大差距,认清面临的凸起问题和短板,进一步加强使命感和任务感,真抓实干,开拓进取,坚定推进创新驱动发展的信心和信心,推动创新驱动发展策略取得实切切实的进展,以创新增强肇庆转型超越发展的内生能源,全力以赴实现市第十二次党代会提出的发展目标。

  会议强调,要聚焦重点,持续发力,力争用3到5年左右时间改变掉队局面,缩小与提高地区差距。一要牢牢扭住高新技能企业这个“牛鼻子”,实行引进、培育跟孵化三管齐下,确保今年高企净增80家、力争100家,3年实现总量翻番,5年总量超过700家。二要突出抓好肇庆高新区国家自主翻新示范区建设,加快履行高新技巧企业、新型研发机构和发明专利3年倍增盘算,力争到今年年底高企数量占全市比重超过50%。三要大力构树立异孵化育成体系,加快推进华南师范大学(肇庆)国际光电产业研究院等一批新型研发机构建设经营,推动主营业务收入5亿元以上工业企业100%设破研发机构,力争年内实现国度级科技企业孵化器零的冲破。四要强化财政金融跟人才支撑,从今年开始确保财政投入科技翻新资金每年增添25%以上,力争未来3年全市R

阅读次数:
 

上一篇:仕途两次创纪录的女官员,有了新职务_大陆_消息

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章